Ученые нашли тайное послание в древней поэме о сатане

Ученые нашли тайное послание в древней поэме о сатане

В зашифрованном в тексте акростихе сообщается о судьбе человечества.

Научные работники-языковеды из Университета Тафтса (США) обнаружили в традиционной поэме 35-летней давности Джона Мильтона «Потерянный рай» новый акростих, посвященный грехопадению первых людей и падшему ангелу Сатане, рассказывает издание Science Alert.

По их словам, в Книге девятой, где сообщается о том, как Сатана убедил Еву вкусить запрещенный плод, а та заставляет Адама сделать аналогичное, первые буквы строк образуют FFAALLAF. Исследователи интерпретировали сочетание букв, как двойное «fall» («падение»), читаемое сверху вниз. Третье «fall», как они говорят, читается снизу вверх, при этом первая половина акростиха представляет собой падение Адама и Евы, а вторая относится к падшему ангелу.

Что касается значения акростиха, то, как считают лингвисты, он предупреждает читателей о будущих событиях, о том, что змий, невзирая на попытку выглядеть хорошим, в действительности имеет злые намерения, а это приведет к изгнанию человечества из Рая.

Вместе с тем, FFAALLAF — не первый акростих, который был обнаружен в «Потерянном рае». Например, в 1977 году в поэме Мильтона обнаружили акростих SATAN, который автор противопоставлял основному тексту, чтобы показать читателю, что все в действительности не так, как кажется. Известно, что такие приемы использовали итальянец Данте Алигьери и римский поэт Вергилий.

На Марсе можно выращивать помидоры На Марсе можно выращивать помидоры

Оказывается, горох, помидоры и еще 7 растительных культур могут расти не только на Земле, но и на других планетах. К такому выводу...

Читать полностью
NASA показало «портал в другое измерение» NASA показало «портал в другое измерение»

Спиральная галактика NGC 4380 выглядит подобно объекту из фантастического кинофильма, так как напоминает зияющий «портал в другое...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх