Как выглядит с Луны солнечное затмение на Земле

Как выглядит с Луны солнечное затмение на Земле

Невероятное фото получилось сделать радиолюбителю из Германии: справа — часть Луны, на заднем плане — Земля с черным пятном слева.

Фото была сделано 2 июля во время солнечного затмения над Тихим океаном в Чили, пишет Spiegel.

Рейнхард Кюн, 70-летний германский пенсионер, в прошлом банкир, сделал данный снимок при помощи китайского спутника Longjiang 2. Ракурс снимка с Луны: на переднем плане — кратеры спутника, на заднем плане — голубая Земля, на которую падает тень Солнца во время затмения.

Бывший банкир Кюн, радиолюбитель со стажем, сотрудничает с Харбинским технологическим институтом с середины 2018 года. «Китайцы поняли, что им необходим кто-то в Европе в то время, когда Луна будет не видна в Китае», — сообщил он. Так как Земля вращается, связь со спутниками временами пропадает, и радиокомпании в остальных частях света помогают эту связь поддерживать. Например, Кюн получил от китайского руководителя проекта цифровую информационную базу, которую он использовал для управления китайским спутником при помощи собственной огромной антенны в саду. Впрочем, эта антенна впечатляющих размеров — 13,5 метра в высоту, 10 метров в ширину. «В процессе коллективной работы мы выяснили, что моя антенна работает лучше», — сообщил Кюн прессе Bild.

Фото была загружено со спутника при помощи радиотелескопа Двингело (Нидерланды) и с китайских станций.

В Казахстане ввели штраф за нарушение карантина В Казахстане ввели штраф за нарушение карантина

С 20 февраля в РК вводится новый штраф в размере от 5 МРП, — т. е. от 13 тыс. тенге. Теперь в республике нарушением является нарушение...

Читать полностью
В Германии медсестра кормила младенцев молоком с морфином В Германии медсестра кормила младенцев молоком с морфином

В Германии в университетской клинике Ульма медсестра кормила младенцев грудным молоком с морфином. Женщине предъявили обвинения...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх