Как выглядит с Луны солнечное затмение на Земле

Как выглядит с Луны солнечное затмение на Земле

Невероятное фото получилось сделать радиолюбителю из Германии: справа — часть Луны, на заднем плане — Земля с черным пятном слева.

Фото была сделано 2 июля во время солнечного затмения над Тихим океаном в Чили, пишет Spiegel.

Рейнхард Кюн, 70-летний германский пенсионер, в прошлом банкир, сделал данный снимок при помощи китайского спутника Longjiang 2. Ракурс снимка с Луны: на переднем плане — кратеры спутника, на заднем плане — голубая Земля, на которую падает тень Солнца во время затмения.

Бывший банкир Кюн, радиолюбитель со стажем, сотрудничает с Харбинским технологическим институтом с середины 2018 года. «Китайцы поняли, что им необходим кто-то в Европе в то время, когда Луна будет не видна в Китае», — сообщил он. Так как Земля вращается, связь со спутниками временами пропадает, и радиокомпании в остальных частях света помогают эту связь поддерживать. Например, Кюн получил от китайского руководителя проекта цифровую информационную базу, которую он использовал для управления китайским спутником при помощи собственной огромной антенны в саду. Впрочем, эта антенна впечатляющих размеров — 13,5 метра в высоту, 10 метров в ширину. «В процессе коллективной работы мы выяснили, что моя антенна работает лучше», — сообщил Кюн прессе Bild.

Фото была загружено со спутника при помощи радиотелескопа Двингело (Нидерланды) и с китайских станций.

Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Иранские военные обстреляли НЛО из зенитных орудий Иранские военные обстреляли НЛО из зенитных орудий

Иранские военные, как сообщают СМИ, обстреляли НЛО из зенитных орудий. Соответствующее видео появилось в Твиттере в ночь с 07.09.2019...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх