Моча отражает состояние здоровья

Моча отражает состояние здоровья

Состояние мочи может почти все «рассказать» о здоровье человека.

Изменения в цвете и структуре мочи отражают те изменения, которые происходят в организме скрытно от глаз, об этом сообщается в заявлении для прессы Кливлендской клиники. На что учёные рекомендуют обратить внимание?

Бесцветность. Прозрачная, которая не имеет цвета моча – знак того, что человек пьет очень много воды, ее число лучше уменьшить.

Желтый оттенок мочи. Никакой угрозы нет, но врачи советуют выпить немного воды.

Янтарный оттенок мочи. Заметив его, в срочном порядке начинайте пить воду. Этот цвет мочи сигналит о недостатке воды в организме.

Коричневый оттенок мочи. Интенсивное потемнение мочи случается при серьезном обезвоживании. Однако если и после питья воды моча продолжает оставаться темной, это может отражать неблагоприятные процессы в печени, или инфицирование каким-то вирусом.

Розовый оттенок мочи. Употребление некоторых овощей и ягод может окрашивать мочу в красноватый цвет. Однако также моча может краснеть из-за присутствующей в ней крови, что, со своей стороны, быть может признаком болезни почек, опухоли, инфекции мочевых путей, проблем с простатой.

Зеленый оттенок мочи. Если моча отдает зеленью, это может указывать на вероятные бактериальные инфекции в мочевых путях.

Моча пенится. Не игнорируйте данный признак и обследуйтесь у доктора, если моча всегда интенсивно пенится. Вспененная моча – отражение того, что почки перестали фильтровать в достаточной мере белок, а это быть может признаком диабета либо заболевания самих почек.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх