Кому нельзя ехать на море, рассказали медики

Кому нельзя ехать на море, рассказали медики

Врачи рассказали, кому стоит воздержаться от поездок на море. Прежде чем отправиться на море, стоит уточнить, не противопоказан ли такой отдых. Многие считают, что идеальный отпуск — на море, однако медики утверждают, что такой полезен далеко не всем, а некоторым он даже противопоказан.

Кожа

Соленая вода может вызвать дополнительное раздражение кожи. Если экзема находится в острой стадии, то лучше от отдыха отказаться. Также стоит отказаться от такого отдыха людям с большим количеством родинок и отдыхающим с частыми рецидивами герпеса. Родинки под влиянием солнечной радиации могут переродиться в злокачественные.

Суставы

Ультрафиолет стимулирует иммунную систему, это противопоказано при аутоиммунных заболеваниях.

Гинекология

Негативно сказаться на женском гормональном фоне может смена климата. Заболевания, которые находятся на ранней стадии могут развиться значительно быстрее. Загорать не рекомендуется при любых опухолевых процессах в груди: кистах, мастопатиях, фиброаденомах.

Неврология

Имеющим проблемы с нервной системой люди необходимо отказаться от пляжного отдыха. Подобный отдых категорически противопоказан больным с рассеянным склерозом,.

Сердце и сосуды

Высокий уровень влажности начинает препятствовать потоотделению, это приводит к застою лишней жидкости в организме, провоцируя тем самым гипертонический криз. Людям со стенокардией стоит отдыхать на море с особой осторожностью. Подобный отдых противопоказан пациентам с варикозным расширением вен.

Любые острые состояния, обострение хронических заболеваний таких как гастрит, язвенная болезнь, суставные патологии, тромбофлебит (воспаление стенок вен, на которых формируется тромб), являются абсолютным противопоказанием для поездки на море. С любыми опухолями организма (злокачественными и доброкачественными) категорически запрещено находиться на жарком южном солнце.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

  • http://vk.com/id194133693 Galina Galina

    При онкологии (любой) можно? Удивили…

  • волна

    Ну что за бред пишет автор,и надо же людям вешать на уши,противно читать.

    • Нина Лобанова

      Правильная статья. А то прутся туда все, а потом удивляются, была простая опухоль, а теперь злокачественная!

  • Ольга

    Море лечит, если все эти советы слушать, то умрешь от тоски и усталости

  • Мария

    Заголовок неправильный, следовало назвать «Кому противопоказано загорать». Море-то как раз полезно, и купания, и морской воздух. Только ехать надо в сентябре-начале октября, если есть какие-то проблемы.

  • лев

    Сидите ДОМА,или о том как зернистую икру есть врелно!?

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх