Названы самые сильные провокаторы аллергии

Названы самые сильные провокаторы аллергии

Аллерголог-иммунолог столичного областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская перечислила самые сильные и самые слабые аллергенные ягоды.

Стало известно, что самыми сильными «провокаторами» аллергии являются клубника и садовая земляника. Немного лучше обстоит дело с малиной, белой и красной смородиной, крыжовником и черникой.

Аллергическая реакция при этом может проявляться в самых разных формах: от зуда на коже, жжения слизистой ротовой полости, першения в горле, чихания и зуда в носу до рвоты, боли в животе, диареи, сыпи, приступов астмы и отеков.

Доктор подчеркивает, что чаще всего аллергия появляется у детей до 3-х лет, но со временем аллергические реакции могут исчезнуть.

К тому же, людям, которые страдают от проблем с кожей, ягоды перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке. Лучше употреблять их в виде компотов и варенья.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх