Балетная труппа «Астана Опера» покорила Каунас

Балетная труппа «Астана Опера» покорила Каунас

Балетная труппа казахстанского театра «Астана опера» выступила в Каунасе (Литва) с уникальной программой, включающей шедевры мировой классики балета, наряду с творениями современных выдающихся хореографов, о чем 09.07.2019 корреспонденту «Вебинфо» рассказали в Министерстве культуры и спорта Казахстана.

Местная публика и гости города с восторгом приняли выступления казахстанской балетной труппы, проходившей 5 июля на открытой площадке около Каунасского замка, выражая признательность криками «браво» и бурными аплодисментами.

Обширная программа коллектива состояла из двух отделений, а праздничная атмосфера наполнила всю округу Каунасского замка. Артисты выложились по максимуму, радуя местную публику и многочисленных туристов. Особенно зрителям понравилось выступление этуалей Бахтияра Адамжана и Айгерим Бекетаевой, исполнивших дуэт из балета «Собор Парижской Богоматери».

 

Выступление балетной труппы «Астана Опера» стало праздником классического искусства для Каунаса и превосходным подарком его жителям и гостям.

Как известно, гастроли балетного коллектива казахстанского театра «Астана Опера» в Литовской республике были организованы с поддержкой Министерства культуры и спорта Республики Казахстан под эгидой госпрограммы «Рухани жаңғыру».

Почему Казахстан отказывается от русского алфавита Почему Казахстан отказывается от русского алфавита

Об изменении алфавита власти говорили давно. Экс-президент Нурсултан Назарбаев озвучил эту идею еще в 2006 году в процессе...

Читать полностью
Победитель - Казахстан: главную награду «Славянского базара» получил Адильхан Макин Победитель — Казахстан: главную награду «Славянского базара» получил Адильхан Макин

Все те зрители вокального конкурса в Витебске, кто держал кулаки и желал победы юному кандидату из Казахстана Адильхану Макину,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх