Топ-9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Продукты, которые нельзя подогревать в микроволновке.
Микроволновая печь часто выручает в ситуациях, когда времени в обрез. Но есть товары, которые ни при каких обстоятельствах нельзя разогревать в микроволновке.
Кисломолочные продукты
В микроволновой печи молоко свернется и скиснет. Полезные для пищеварения бифидобактерии под действием микроволн гибнут, из-за чего смысл употреблять этот продукт исчезает.
Зелень
Вся полезность петрушки, укропа, шпината, кинзы, разогретых в микроволновке, пропадет. К тому же усиливается воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. Все это может привести к отравлению либо расстройству желудка.
Грибы
Грибы следует есть сразу после изготовления. Если разогреть их в микроволновке, продукт станет полностью бесполезным: белки в составе грибов разрушаются, возникают вздутие и тяжесть в животе.
Яйца
Подогрев яиц освободит токсины, которые вредны для пищеварения человека. Кроме того, если продукт находится в оболочке, то внутри появляется давление, которое может стать причиной взрыва. К слову, яйца не всегда взрываются в микроволновке. Подобное может случиться и тогда, когда их уже достали.
Говядина
Разогрев этого мяса в микроволновке приведет к выделению канцерогенов. Кроме того, изменяется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.
Курица
В принципе лучше не разогревать в микроволновке никакие белковые товары. Структура куриного мяса меняется, что может вызвать расстройство желудка.
Картофель
Данный продукт усваивается непривычным образом после разогрева в микроволновке. Крахмал распадается и становится причиной отложения жиров. Лучше есть картофель прохладным либо греть его в духовке.
Замороженные товары
Увеличивать скорость разморозки таким образом не рекомендуется. В особенности это касается ягод. Микроволны убьют до 60% витамина С и остальных полезных веществ.
Брокколи
Если греть брокколи в микроволновой печи, уничтожается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить продукт лучше на пару и съедать сразу после приготовления, сообщает Медикфорум.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий