Учёные: влажные салфетки причина пищевой аллергии

Учёные: влажные салфетки причина пищевой аллергии

Детские салфетки могут стать причиной пищевой аллергии.

Учеными выявлена связь между использованием детских влажных салфеток и повышенным риском пищевой аллергии у детей.

«Воздействие детских влажных салфеток на кожу является одной из причин аллергии на продукты, в дополнение к генетической предрасположенности», — данное заключение американских специалистов опубликовано изданием Good Housekeeping.

Учёные еще ранее заподозрили, что между кожной реакцией и пищевой аллергией существует определенная связьПодобное предположение появилось, когда было установлено, что тридцать пять процентов детей-аллергиков имеют схожую форму кожной экземы.

Для проверки теории научные работники задействовали генетически модифицированных мышах. На новорожденных грызунов учёные поначалу воздействовали составом с лаурилсульфатом натрия, который входит в состав влажных детских салфеток, а потом стали давать мышатам арахис и иные пищевые аллергеныСтало известно, что у мышей, кожа которых изменилась после воздействия состава, который имитирует собой влажные детские салфетки, проявились и аллергические реакции на продукты.

Каким образом действие салфеток запускает механизмы пищевой аллергии, еще предстоит выяснитьУчёные считают, что химические вещества из салфеток, повреждают защитные механизмы кожи и попадают в организм, в котором воздействуют на иммунная система.

Американка съела обручальное кольцо во сне Американка съела обручальное кольцо во сне

В Сан-Диего женщина съела обручальное кольцо с бриллиантом, так как хотела спасти его от преступников. Эта необыкновенная история...

Читать полностью
В Штутгарте представили первое воздушное такси В Штутгарте представили первое воздушное такси

В Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг на юге Германии) представили первое воздушное такси. Как сообщается, во время...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх