В Алматы задержали попрошаек, которые били и грабили людей

В Алматы задержали попрошаек, которые били и грабили людей

Полицейскими Алматы была задержана группа граждан без определенного места жительства, которые, занимаясь на территории областного центра попрошайничеством, время от времени промышляли нападениями на людей и грабежом.

Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе Департамента полиции г. Алматы, установлено, что трое задержанных избили прохожего в районе пересечения улицы Наурызбай батыра и проспекта Райымбека. Соответствующий сигнал был принят на номер «102».

Уже вскоре полиция приняла информацию о еще одном преступлении – на перекрестке проспекта Сейфуллина с улицей Маметовой троица избила мужчину, завладев его мобильным телефоном. В ведомстве отмечают, что в данном случае потерпевший подвергся нападению злоумышленников после отказа выпить с ними – фигуранты уголовного дела направлялись в магазин за алкоголем.

Читайте также: В Алматинской области мужчина с ножом напал на двух школьниц

Нападавших оперативно задержали правоохранители в районе совершения преступлений по ориентировкам. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ст. 293 и 191 УК РК – соответственно хулиганство и грабеж. Все трое заключены под стражу.

Ранее сообщалось о том, что высокопоставленный сотрудник одного из казахстанских банков был уличен в хищении.

Айкын заявил, что стал жертвой финансовой пирамиды Айкын заявил, что стал жертвой финансовой пирамиды

Популярный казахский артист Айкын Толепберген выложил видеообращение в сети интернет с информацией о том, что он стал жертвой...

Читать полностью
Врачи отказали ребенку в помощи в Нур-Султане Врачи отказали ребенку в помощи в Нур-Султане

В больнице Нур-Султана травматологии отказали в помощи ребенку с сотрясением мозга. Как рассказала мать, мальчик неудачно...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх