Ученые обнаружили самый смертоносный вид сигарет

Ученые обнаружили самый смертоносный вид сигарет

Курение сигарет без фильтра убивает еще чаще, чем использование сигарет с фильтром. К данному заключению пришли научные работники Мединститута Южной Каролины в Чарльстоне (США). Но наличие фильтра не делает курение табака неопасным и также достаточно нередко вызывает рак легких. Это говорится в MedicalXpress.

Учёные проанализировали данные 14 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет. При этом учитывалось число каждый день выкуриваемых сигарет. Рассчитывался этот показатель, как число пачек-лет (pack years). 30 пачек-лет указывает, что человек курил по одной пачке в день в течение тридцати лет или две пачки в день в течение пятнадцати лет. Среднее значение показателя курения достигало 56 пачек-лет, при этом у каждого участника было более 30 пачек-лет.

Со слов исследователей, у тех, кто курит сигареты без фильтра, риск рака легких возрастает на 40 процентов. А также, возможность смерти увеличивается на 30 процентов. Остальные виды сигарет — легкие, ультралегкие и ментоловые — также небезопасны, как и обычные сигареты с фильтром. При этом люди, которые употребляют легкие и ультралегкие сигареты, реже кидают курить.

Научные сотрудники пока не узнали, почему сигареты без фильтра являются самыми небезопасными, но думают, что это быть может связано с высоким содержанием ядовитых смол. Невзирая на усилия табачных компаний по понижению уровня вредных веществ в сигаретах, 90 процентов случаев рака легких связаны с курением.

Американка съела обручальное кольцо во сне Американка съела обручальное кольцо во сне

В Сан-Диего женщина съела обручальное кольцо с бриллиантом, так как хотела спасти его от преступников. Эта необыкновенная история...

Читать полностью
В Штутгарте представили первое воздушное такси В Штутгарте представили первое воздушное такси

В Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг на юге Германии) представили первое воздушное такси. Как сообщается, во время...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх