Ученые пришли к выводу, что злость позволит прожить дольше

Ученые пришли к выводу, что злость позволит прожить дольше

Ученые пришли к выводу, что злость позволит прожить дольше. Результаты исследований, сделанные на основании наблюдений за пожилыми людьми, были опубликованы в издание Psychology and Aging.

Специалисты изучили поведение участников эксперимента в возрасте от 59 до 93 лет. Некоторые люди после достижения пожилого возраста заставляли себя вести более активный образ жизни посредством негативных эмоций. Такие участники с «помощью» раздражительности оказывались менее предрасположенными к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Те, кто не менял своих взглядов к 80-90 годам, от агрессивных эмоций получали больше вреда. Злость у них больше не влияла на физическую активность, а скорее наоборот – провоцировала появление стресса, который не способен не отразиться на психическом и физическом здоровье. Они больше склонны страдать от различных хронических заболеваний и воспалений. Их продолжительность жизни по сравнению со средним периодом жизни любителей окружающего мира меньше.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

75-летняя женщина родила дочь от 80-летнего мужчины 75-летняя женщина родила дочь от 80-летнего мужчины

В индийском городе Кота, штат Раджастан, 75-летняя Прабха Деви (Prabha Devi) родила девочку при...

Читать полностью
Десятилетние убийцы: Эксперты рассказали о самом страшном убийстве Десятилетние убийцы: Эксперты рассказали о самом страшном убийстве

Эксперты в области криминалистики рассказали о самом страшном убийстве, совершенном в истории Великобритании. Ужасает тот факт,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх