Эксперты рассказали о пользе и вреде попкорна

Эксперты рассказали о пользе и вреде попкорна

Эксперты рассказали о пользе и вреде попкорна, который, по сути является богатым на клетчатку цельнозерновым продуктом. Данное лакомство, как оказалось, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Об этом сообщает издание Altapress.

Установлено, что попкорн имеет хороший гликемический индекс. При употреблении данного продукта во время обеда или ужина его грубые волокна способны проталкивать пищу и уменьшать запоры. Данное лакомство, к тому же, богато цинком, марганцем, магнием, фосфором, медью, кальцием, витаминами A, B6, K, E, пантотеновой кислотой, рибофлавином, тиамином, ниационом, фолатом. В порции из 5 чашек содержится всего 100-150 кк, поэтому попкорн разрешен даже диабетикам.

Негативное влияние на организм он способен оказать из-за наличия в составе добавок. Известно, что в кинотеатрах можно встретить соленый, сладкий и сырный попкорн, от которого ради сохранения здоровья лучше отказаться. Можно самостоятельно улучшить вкусовые качества, посыпав блюдо натертым сыром или же добавив в него оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх