Как сидячий образ жизни губит организм

Как сидячий образ жизни губит организм

Ученые из Университета Квинс в Белфасте рассказали, как сидячий образ жизни губит организм.

Ежегодно сотни тысяч людей по всему миру преждевременно умирают из-за сидячего образа жизни. Почти 70 000 британцев ежегодно умирают преждевременно, потому что дома или на работе сидят, не вставая, по 6 и более часов подряд, выяснили специалисты. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

30 процентов взрослых британцев, как оказалось, в рабочие дни проводят 6 и более часов, не вставая с места. При этом, и на выходных, когда они перебираются на уютные домашние кресла и диваны, этот показатель возрастает до 37 процентов.

Постоянное сидение сказывается на обмене веществ в целом, работе мозга, эндокринной системы. Нарушения в работе человеческого организма приводят к преждевременной смерти.

Главный автор исследования Леони Херон: «Нужно подвергать ваше тело небольшому стрессу, чтобы сердце могло оставаться здоровым и весь организм работал».

Проблемы со здоровьем и повышенная смертность, вызванные сидячим образом жизни — это проблемы не только британцев. Ежедневно с ними сталкивается большинство жителей развитых стран.

Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь

На днях Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко побывал на производственном предприятии «Лида Техмаш»,...

Читать полностью
В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение

В Великобритании, как сообщает информационное агентство Daily Mail, в психбольнице на фото попало приведение. Группой исследователей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.34
  • Евро
    427.25
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    187.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх