Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка

Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка

Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка. Соответствующая статья были опубликована в издании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. Во время жарки на костре в мясе повышается концентрация канцерогенов, употребление такого продукта может закончиться для человека серьезными проблемами со здоровьем.

Китайские и британские ученые установили, что готовка на открытом огне настолько же, опасна как и регулярное курение сигарет. Частое употребление шашлыка повышает риски возникновения пневмонии, астмы и других заболеваний легочной системы на 40-60 процентов. Авторы аналогичного исследования из Китая полагают, что даже непродолжительный контакт мяса с дымом повышает вероятность развития рака легких, мочевого пузыря и кожи. Результаты этой работы подтвердили также и онкологи из Университета Джона Хопкинса. Специалисты обнаружили корреляцию между онкологическими заболеваниями и регулярным употреблением жареного мяса. Их коллеги из Университета Техаса (Хьюстон) уверены, что с любовью к шашлыку связано и развитие рака почек.

Впрочем, некоторые эксперты, а именно испанские и португальские химики, считают, что количество канцерогенов в жареном мясе можно уменьшить за счет использования определенных видов маринадов. К примеру, если мясо замариновать в темном пиве, то можно сократить долю гетероциклических аминов, обладающие канцерогенными свойствами. Для данных целей также подойдет маринад из вина и чая.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх