Ученые: почему полные не могут похудеть

Ученые: почему полные не могут похудеть

Британские ученые из Университета Ливерпуля объяснили, почему полные не могут похудеть.

После проведения эксперимента специалисты пришли к выводу, что худые люди относятся крайне плохо к тем, кто склонен к ожирению. Появившаяся на базе данной проблемы дискриминация обладает негативной тенденцией во многих странах, в том числе в США и Великобритании.

Как утверждают научные сотрудники, обычно худые люди обвиняют полных в отсутствии стройности. В связи с этим, люди с ожирением, под воздействием отношения к ним со стороны стройных людей и существующего стереотипа, перестают предпринимать нужные меры по устранению существующей проблемы.

В большинстве случаев, толстяков просто винят в том, что они являются такими.

Исследователи полагают, что подобного рода стигма в обществе мешает людям с ожирением и лишним весом адекватно воспринимать собственный внешний вид, а также прикладывать усилия для того, чтобы избавиться от лишнего веса. С 1975 года в мире количество людей с ожирением выросло в 3 раза, как установила ВОЗ. Ожирение провоцирует сердечно-сосудистые болезни, диабет второго типа, опухоли. Однако негативное отношение к людям с лишним весом может быть настоящим барьером на пути борьбы с этим явлением.

Полные люди часто стыдятся собственного внешнего вида, у них развиваются психологические комплексы, а порой они даже решаются на экстремальные методы борьбы с лишним весом, приводящие к другой опасной патологии — анорексии. Эксперты полагают, что негативное отношение в обществе к лишнему весу может провоцировать даже большие проблемы для здоровья, чем лишние килограммы сами по себе.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх