Ученые рассказали, как правильно использовать солнцезащитный крем

Ученые рассказали, как правильно использовать солнцезащитный крем

Ученые из Ливерпульского университета (Великобритания) рассказали, как правильно использовать солнцезащитный крем. Исследования показали, что люди, которые применяют солнцезащитный крем или увлажняющее средство, которое содержит SPF, подвержены риску рака кожи, так как они пропускают зону век. В журнале Plos One была опубликована статья соответствующего содержания.

Специалисты оценили, как 84 человека (22 мужчины и 62 женщины) применяли солнцезащитное средство или увлажняющий крем SPF-30, используя камеру DSLR, которая чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Выяснилось, что участники покрывали меньше кожи, когда применяли увлажняющий крем, по сравнению с солнцезащитным, что соответствует 17 и 11 процентам. Разница главным образом была связана с уменьшением зоны покрытия век при использовании солнцезащитного крема (14%) по сравнению с использованием увлажняющего средства (пропущено 21%).

По словам Остина Маккормика, автора исследования, кожа век очень тонкая и она является областью, наиболее подверженной воздействию ультрафиолета, а значит, и раку кожи, о чем многие люди не догадываются. Исследователь советует отдыхающим, которые планируют проводить длительные периоды на солнце, применять солнцезащитные крема, а не увлажняющие, так как для обеспечения той же степени защиты вторые не предназначены.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх