Ученые установили худший год в истории человечества

Ученые установили худший год в истории человечества

Американские и британские ученые установили худший год в истории человечества. Издание Science Alert пишет, что худшим в истории является 536 год от Рождества Христова.

Археолог Гарвардского университета и средневековый историк Майкл Маккормик: «Это было начало одного из худших периодов для жизни, если буквально не самым худшим годом вообще».

Данный год стал отправной точкой для 100-летнего экономического спада, поразившего человечество. В то время в Византии шел 10-й год правления Юстиниана Великого, и не наблюдалось ничего необычного. Однако связаны были причины бедствий с природными аномалиями.

По словам экспертов, Солнце блокировал загадочный пыльный туман, который привел к снижению температуры. Это стало причиной хаоса, связанного с засухой, летним снегом,неурожаем. Конечно же, страшный голод был последствиями этого.

В ходе исследования было также установлено, что в этот злополучный год началось большое вулканическое извержение, принесшее пепел и заморозки. 2-+е извержение произошло в 540 году, что ситуацию усугубило еще больше. А в 541 году началась так называемая Юстинианская чума,которая массово поразила человечество.

Людям н восстановление экономики потребовалось примерно сто лет.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх