Ученые подтвердили вред от микроволновой печи

Ученые подтвердили вред от микроволновой печи

Ученые подтвердили вред от микроволновой печи, проведя ряд клинических испытаний на насекомых.

Насекомые, как установили врачи после многочисленных испытаний, по-разному реагируют на микроволновое излучение. Опыты на мухах-дрозофилах подтвердили торможение развития насекомых.

Научные сотрудники вели наблюдение за 2-мя видами мух. Одни из них были вполне обычные, а другие — мутантные. Для мух подготовили дрожжевую среду, одну часть которой обработали с помощью электроплиты, а вторую – с помощью микроволновой печи. Куколок мух поместили в эту среду на десять дней.

Результаты эксперимента продемонстрировали следующее: дрозофилы, выращенные в питательной среде, приготовленной на электроплите, развивались и вылуплялись гораздо лучше. По словам экспертов, эти насекомые опережали на 24 часа по скорости развития тех, кто существовал в условиях питания, которое было обработано в СВЧ-печи.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх