Медики объяснили, на чем основан новый способ борьбы с алкоголизмом

Медики объяснили, на чем основан новый способ борьбы с алкоголизмом

Медики из США 15.03.2019 объяснили, на чем основан новый способ борьбы с алкоголизмом. Они спроектировали новую схему лечения алкогольной зависимости. Тягу к спиртному они намерены блокировать точечным воздействием на нейроны мозга, «отключающие» организм от опасного пристрастия.

Основана разработка специалистов Института Скриппса в Калифорнии (США) на результатах исследований, выявивших у пациентов с диагнозом «алкоголизм» повышенную активность мозговых клеток миндалевидного тела.

Точечное воздействие химического соединения на эту группу нейронов, по словам специалистов, уничтожит зависимость. Воздействия на другие участки мозга новая методика не оказывает.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх