Британская армия намерена использовать парапланы для доставки грузов на передовую

Британская армия намерена использовать парапланы для доставки грузов на передовую

В ноябре этого года на юге Англии, в Солсбери, пройдут военные учения, где британская армия проведет испытания новой техники, с помощью которой военнослужащие будут снабжаться боеприпасами на передовой, как сообщила информационно-аналитическая интернет-газета «Мы», передает новостной ресурс «Вебинфо».

Согласно сообщению Минобороны Великобритании, лабораторией технико-оборонных исследований ведомства отобраны к испытаниям парапланы-беспилотники «Сторк», которые были разработаны в рамках стартапа Animal Dynamics.

Между тем, данные БПЛА изначально разрабатывали, дабы отслеживать миграции животных, но, по словам их разработчиков, «Сторки» способны внести весомый вклад в решении такой проблемы, как доставка грузов на передовую, при меньших топливных издержках, если сравнить с использованием для этих целей обычные беспилотники. При этом парапланы «Сторк» могут успешно доставлять по воздуху грузы массой до ста килограмм.

Помимо «Сторков», на аоенных учениях в графстве Солсбери пройдут испытания БПЛА от компании Barbard Microsystems, военные грузовики «Викинг», выпущенные фирмой Horiba Mira, автоматизированные робототехнические комплексы «Титан» компании Qinetiq, а также беспилотные квадрокоптеры Thales.

Посол США в Казахстане завершил свою миссию Посол США в Казахстане завершил свою миссию

Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, в видеообращении к казахстанцам сообщил о завершении своей...

Читать полностью
Турция предоставила казахстанцам 133 гранта на обучение Турция предоставила казахстанцам 133 гранта на обучение

75 студентов уже уехали на обучение в Турцию, остальные проходят процедуру оформления документов. Как стало известно, Турция...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.36
  • Евро
    431.3
  • Российский рубль
    5.45
  • Украинская гривна
    13.12
  • Белорусский рубль
    174.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх