Таиланд: идет операция по спасению из пещеры оставшихся детей

Таиланд: идет операция по спасению из пещеры оставшихся детей

В 10 часов по местному времени начался третий этап по спасению оставшихся 5 человек, заблокированных в пещере Тхам Луанг. Идут обильные дожди, все волнуются, успеют ли спасатели вывести на поверхность заточенных в подземелье.

Вчера были спасены четверо мальчиков, днем ранее, в воскресенье, в день начала операции по спасению, выведены также четыре человека. Все они сейчас находятся в больнице города Чианграй на реабилитации.

Напомним, команда юных футболистов из 12 человек и их тренер пропали 23 июня. Их обнаружили через 10 дней живыми, но ослабевшими от города. Оказалось, что они зашли в пещеру Тхам Луанг, но не смогли выбраться, так как путь перекрыло внезапное наводнение.

Разрабатывалось несколько планов спасения. По одному из них предполагалось оставить в пещере детей на четыре месяца до конца сезона дождей. Однако постепенное уменьшение количества кислорода в пещере, а также слишком обильные дожди вынудили спасателей действовать незамедлительно.

Пьяный поляк очнулся в морге и отправился пить дальше Пьяный поляк очнулся в морге и отправился пить дальше

В Польше, в Семяновице-Сленске Силезского воеводства, прохожий увидел на улице мужчину без сознания и вызвал скорую. Прибывшие...

Читать полностью
Посол США в Казахстане завершил свою миссию Посол США в Казахстане завершил свою миссию

Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, в видеообращении к казахстанцам сообщил о завершении своей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.36
  • Евро
    431.3
  • Российский рубль
    5.45
  • Украинская гривна
    13.12
  • Белорусский рубль
    174.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх