Таиланд: идет операция по спасению из пещеры оставшихся детей

Таиланд: идет операция по спасению из пещеры оставшихся детей

В 10 часов по местному времени начался третий этап по спасению оставшихся 5 человек, заблокированных в пещере Тхам Луанг. Идут обильные дожди, все волнуются, успеют ли спасатели вывести на поверхность заточенных в подземелье.

Вчера были спасены четверо мальчиков, днем ранее, в воскресенье, в день начала операции по спасению, выведены также четыре человека. Все они сейчас находятся в больнице города Чианграй на реабилитации.

Напомним, команда юных футболистов из 12 человек и их тренер пропали 23 июня. Их обнаружили через 10 дней живыми, но ослабевшими от города. Оказалось, что они зашли в пещеру Тхам Луанг, но не смогли выбраться, так как путь перекрыло внезапное наводнение.

Разрабатывалось несколько планов спасения. По одному из них предполагалось оставить в пещере детей на четыре месяца до конца сезона дождей. Однако постепенное уменьшение количества кислорода в пещере, а также слишком обильные дожди вынудили спасателей действовать незамедлительно.

Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста

Отец капитана футбольной команды «Штутгарт» Кристиана Гентнера умер во время матча своего сына на стадионе, о чем со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх