Казахстан и Китай построят вместе плотину на реке Хоргос

Казахстан и Китай построят вместе плотину на реке Хоргос

8 июня 2018 года в Астане на пленарном заседании Сената Парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности, депутаты приняли закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики в сотрудничестве в строительстве совместной селезадерживающей плотины «Чукурбулак» (Алмалы) на реке Хоргос».

Хоргос – это правый приток Или. Плотина предназначена для задержки селя в целях безопасности жизни жителей двух стран в низовьях бассейна реки.

Расходы по строительству Казахстан и Китай делят поровну, по завершению стройки плотина также становится собственностью двух стран.

Запланировано, что строительство будет контролировать Комитет по ЧС Казахстана и Синьцзянский производственно-строительный корпус.

Порошенко предлагает переименовать Грузию Порошенко предлагает переименовать Грузию

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко предлагает переименовать Грузию, о чем со ссылкой на аккаунт печально известного...

Читать полностью
Как алкоголь влияет на ДНК человека Как алкоголь влияет на ДНК человека

Американские ученые из Ратгерского Университета выяснили, как чрезмерное употребление спиртных напитков и алкоголизм влияют на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх