Казахстан и Китай построят вместе плотину на реке Хоргос

Казахстан и Китай построят вместе плотину на реке Хоргос

8 июня 2018 года в Астане на пленарном заседании Сената Парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности, депутаты приняли закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики в сотрудничестве в строительстве совместной селезадерживающей плотины «Чукурбулак» (Алмалы) на реке Хоргос».

Хоргос – это правый приток Или. Плотина предназначена для задержки селя в целях безопасности жизни жителей двух стран в низовьях бассейна реки.

Расходы по строительству Казахстан и Китай делят поровну, по завершению стройки плотина также становится собственностью двух стран.

Запланировано, что строительство будет контролировать Комитет по ЧС Казахстана и Синьцзянский производственно-строительный корпус.

Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку

В Болгарии больше трех недель продолжались массовые протесты против высказывания вице-премьера по экономической и...

Читать полностью
Жомарта Ертаева снова задержали в Москве Жомарта Ертаева снова задержали в Москве

По запросу Казахстана 15 ноября в российской столице снова был задержан раннее получивший статус беженца бывший банкир Жомарт...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх