По подозрению в коррупции задержан экс-премьер-министр Кыргызстана

По подозрению в коррупции задержан экс-премьер-министр Кыргызстана

Бывшему премьер-министру Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиеву инкриминируются статьи «Соучастие в преступлении» и «Коррупция».

Противоправные действия связаны с фактами коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, которую проводила китайская компания TBEA на средства кредита КНР в размере 386 миллионов долларов. На момент подписания договора Сатыбалдиев занимал пост премьер-министра (в должности с сентября 2012 по март 2014 года).

Напомним, уголовное дело было возбуждено после январского ЧП на ТЭЦ Бишкека, когда без тепла и горячей воды остались целые районы столицы.

Парламент Кыргызстана поручил Генпрокуратуре проверить действия чиновников, которые подписывали многомиллионный договор.

По подозрению в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека уже задержали бывшего премьера Сапара Исакова, а также экс-министра энергетики Осмонбека Артыкбаева.

Сейчас Сатыбалдиев задержан и помещен в СИЗО.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх