В Узбекистане запретили хвалить Президента, потому что это подхалимство

В Узбекистане запретили хвалить Президента, потому что это подхалимство

В государственном учреждении «Узбекконцерт», который отвечает за национальную индустрию развлечений, запретили восхваления в честь действующего президента, назвав это подхалимством.

«Посвящение видеоклипов некоторым людям, деятельности глав государств – неэтично», — заявил временный директор «Узбекконцерта» Азамат Хайдаров.

Поводом для запрета стал клип узбекской исполнительницы Дильфузы Исмаиловой «Пусть будет здоров султан этой красивой земли». Клип был посвящен президенту Шавкату Мирзиееву, и он же в нем и «присутствовал» в качестве премьер-министра под руководством Каримова. Были взяты кадры из различных официальных встреч и мероприятий.

21 мая клип выложили в YouTube, но потом – из-за шквала негодований в социальных сетях — клип пришлось удалить. Хотя сама 49-летняя Дильфузыа Исмаилова уверяет, что создать песню ее побудили «сердце и совесть».

Однако вышестоящие органы решили запретить подобные явления вплоть до лишения композиторов и певцов за подобное подхалимство лицензии.

Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру

Популярность клипа на песню SKIBIDI, который российская группа Little Big выпустила 5 октября, породила неожиданный массовый флешмоб. ...

Читать полностью
Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя

16 октября будет опубликована последняя книга Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы". Издание The Sunday Times...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.26
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.54
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    172.69
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх