В Узбекистане запретили хвалить Президента, потому что это подхалимство

В Узбекистане запретили хвалить Президента, потому что это подхалимство

В государственном учреждении «Узбекконцерт», который отвечает за национальную индустрию развлечений, запретили восхваления в честь действующего президента, назвав это подхалимством.

«Посвящение видеоклипов некоторым людям, деятельности глав государств – неэтично», — заявил временный директор «Узбекконцерта» Азамат Хайдаров.

Поводом для запрета стал клип узбекской исполнительницы Дильфузы Исмаиловой «Пусть будет здоров султан этой красивой земли». Клип был посвящен президенту Шавкату Мирзиееву, и он же в нем и «присутствовал» в качестве премьер-министра под руководством Каримова. Были взяты кадры из различных официальных встреч и мероприятий.

21 мая клип выложили в YouTube, но потом – из-за шквала негодований в социальных сетях — клип пришлось удалить. Хотя сама 49-летняя Дильфузыа Исмаилова уверяет, что создать песню ее побудили «сердце и совесть».

Однако вышестоящие органы решили запретить подобные явления вплоть до лишения композиторов и певцов за подобное подхалимство лицензии.

В Беларуси сменили все руководство правительства В Беларуси сменили все руководство правительства

Накануне в Беларуси сменили все руководство правительства страны, о чем сообщил популярный новостной ресурс «Ньюсбел» со ссылкой...

Читать полностью
В Киеве, при репетиции парада, ЗРК «Бук» въехал в здание. Видео В Киеве, при репетиции парада, ЗРК «Бук» въехал в здание. Видео

В Киеве, на углу Нижнего Вала и Набережно-Крещатицкой улицы, при подготовке к параду 24 августа по случаю Дня Независимости, ЗРК...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.71
  • Евро
    411.53
  • Российский рубль
    5.38
  • Украинская гривна
    13.03
  • Белорусский рубль
    176.56
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх