В Узбекистане запретили хвалить Президента, потому что это подхалимство

В Узбекистане запретили хвалить Президента, потому что это подхалимство

В государственном учреждении «Узбекконцерт», который отвечает за национальную индустрию развлечений, запретили восхваления в честь действующего президента, назвав это подхалимством.

«Посвящение видеоклипов некоторым людям, деятельности глав государств – неэтично», — заявил временный директор «Узбекконцерта» Азамат Хайдаров.

Поводом для запрета стал клип узбекской исполнительницы Дильфузы Исмаиловой «Пусть будет здоров султан этой красивой земли». Клип был посвящен президенту Шавкату Мирзиееву, и он же в нем и «присутствовал» в качестве премьер-министра под руководством Каримова. Были взяты кадры из различных официальных встреч и мероприятий.

21 мая клип выложили в YouTube, но потом – из-за шквала негодований в социальных сетях — клип пришлось удалить. Хотя сама 49-летняя Дильфузыа Исмаилова уверяет, что создать песню ее побудили «сердце и совесть».

Однако вышестоящие органы решили запретить подобные явления вплоть до лишения композиторов и певцов за подобное подхалимство лицензии.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх