Экс-глава Союза журналистов Матаев выпущен на свободу

Экс-глава Союза журналистов Матаев выпущен на свободу

Бывшего главу Союза журналистов Республики Казахстан Сейтказы Матаева накануне выпустили на свободу из исправительной колонии, где он в качестве осужденного провел более года, о чем 05.12.2017 сообщил информационно-аналитический портал rk-news.com, передает новостное издание «Вебинфо».

На днях судебные инстанции Капшагая (Алматинская область) удовлетворили ходатайство С. Матаева по условно-досрочному освобождению. Его адвокаты предоставили в суд доводы, согласно которым осужденному необходимо надлежащее лечение от артериальной гипертонии, которое в условиях заключения невозможно провести.

Поскольку 63-летний С. Матаев достиг пенсионного возраста, сообразно закону «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Казахстана», часть неотбытого срока наказания ему сократили на половину.

Как известно, в октябре 2016-го года Сейтказы Матаев был приговорен к 6 годам ИК общего режима с конфискацией имущества, а также лишению права занимать руководящие должности пожизненно, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Когда проходил судебный процесс, ему не раз вызывали медиков, и даже госпитализировали в медучреждение с гипертоническим кризом.

Сын Сейтказы Матаева — Асет Матаев, возглавлявший информагентство «КазТАГ», получил по приговору суда пятилетний срок в колонии, конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать руководящие должности. Он продолжает отбывать свой срок.

Названы лучшие крабовые палочки Названы лучшие крабовые палочки

Экспертный центр Всероссийского союза покупателей «Росконтроль» провёл исследование крабовых палочек известных брендов и...

Читать полностью
Жизнь на две страны и любовь по телефону: чехословацкая сказка Ангелины Вовк Жизнь на две страны и любовь по телефону: чехословацкая сказка Ангелины Вовк

Ангелина Вовк — популярная отечественная телевизионная ведущая, которая стала известной благодаря детской телепередаче...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.63
  • Евро
    427.98
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.34
  • Белорусский рубль
    182.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх