Экс-глава Союза журналистов Матаев выпущен на свободу

Экс-глава Союза журналистов Матаев выпущен на свободу

Бывшего главу Союза журналистов Республики Казахстан Сейтказы Матаева накануне выпустили на свободу из исправительной колонии, где он в качестве осужденного провел более года, о чем 05.12.2017 сообщил информационно-аналитический портал rk-news.com, передает новостное издание «Вебинфо».

На днях судебные инстанции Капшагая (Алматинская область) удовлетворили ходатайство С. Матаева по условно-досрочному освобождению. Его адвокаты предоставили в суд доводы, согласно которым осужденному необходимо надлежащее лечение от артериальной гипертонии, которое в условиях заключения невозможно провести.

Поскольку 63-летний С. Матаев достиг пенсионного возраста, сообразно закону «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Казахстана», часть неотбытого срока наказания ему сократили на половину.

Как известно, в октябре 2016-го года Сейтказы Матаев был приговорен к 6 годам ИК общего режима с конфискацией имущества, а также лишению права занимать руководящие должности пожизненно, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Когда проходил судебный процесс, ему не раз вызывали медиков, и даже госпитализировали в медучреждение с гипертоническим кризом.

Сын Сейтказы Матаева — Асет Матаев, возглавлявший информагентство «КазТАГ», получил по приговору суда пятилетний срок в колонии, конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать руководящие должности. Он продолжает отбывать свой срок.

comments powered by HyperComments
В Казахстане утвержден новый алфавит на основе латиницы В Казахстане утвержден новый алфавит на основе латиницы

Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым подписаны изменения указа о переводе алфавита на основу латинской...

Читать полностью
В РК подсчитали электромобили В РК подсчитали электромобили

Подводя итоги минувшего года, Комитет по статистике при Министерстве национальной экономики Республики Казахстан подготовил...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.88
  • Евро
    394.41
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    11.85
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх