Инженерные подразделения десантно-штурмовых войск ВС РК проходят полевые сборы

Инженерные подразделения десантно-штурмовых войск ВС РК проходят полевые сборы

В учебном центре «Берег» при Главном управлении Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Казахстана под Алматы стартовали полевые сборы инженерных подразделений, о чем 18.07.2017 ресурсу webinfo.kz сообщили в Минобороны РК.

Свыше ста пятидесяти военнослужащих из инженерных подразделений ДШВ начали отрабатывать задачи по предназначению. Полевыми сборами командует подполковник Бахытбек Тажибаев, участник миротворческих миссий в Ираке.

На сборах специалисты изучат методы по подрыву огневыми и электрическими способами. Наряду с этим, личный состав отработает вопросы расчетов и подрыва конструкций из бетона, железобетона, дерева и пр., с задачами по добыче воды, а также ее очистке в полевых условиях.

Лучшие методисты на практике продемонстрируют участникам сборов маскировку фортификационных и иных сооружений. Занятия проводятся на подобающем образом оборудованных инженерных полях и учебных местах в учебном центре «Берег». Полевые сборы инженерных подразделений будут проходить по 29.07.2017.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх