В ВС РК завершены курсы повышения квалификации «Тактик»

В ВС РК завершены курсы повышения квалификации «Тактик»

В Вооруженных силах Республики Казахстан завершены курсы по повышению квалификации «Тактик» для командиров и начштабов  батальонов, которые проводились в Военном институте Сухопутных войск в городе Алматы, о чем 13.07.2017 рассказали в Минобороны РК.

На протяжении месяца двадцать офицеров тактического звена, в том числе 8 командиров батальонов и 12 начштабов батальонов проходили обучение на курсах по повышению квалификации под названием «Тактик», целью которых стали восстановление и закрепление полученных ранее знаний, наряду с приобретений новых навыков и умений, позволяющих организовывать применение вверенных подразделений соответственно боевому предназначению.

Основной предмет обучения на курсах «Тактик» — тактическая подготовка с изучением офицерами основ современного общевойскового боя, а также вооруженного конфликта, наряду с задачами и способами применения в бою подразделений, особенностями проведения наступательных и оборонительных боевых действий, в населенных пунктах и на блокпостах; боевых возможностях батальона, использовании им военной техники и вооружения.

По окончанию курсов офицеры сдали экзамены и зачеты по предметам обучения. Как отметили в Минобороны, офицеры повысили свою профподготовку, а также практическую выучку, дабы умело и уверенно выполнять функциональные обязанности на занимаемой должности, а также на ступень выше.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх