Спасатели Казахстана перешли на усиленное патрулирование водоемов

Спасатели Казахстана перешли на усиленное патрулирование водоемов

Спасательные подразделения КЧС МВД РК переходят на усиленное патрулирование водоемов, о чем 05.07.2017 проинформировал официальный интернет-ресурс ведомства.

Синоптики прогнозируют на ближайшие дни до +45 °C, в то же время, купание запрещено на различных водоемах, однако многие люди данный запрет попросту игнорируют и уже есть жертвы.

Сейчас в столице воздух прогревается до +35°C и выше. Местные жители наряду с гостями «ЭКСПО» отправляются на пляжи – около водоемов очень много отдыхающих, что возлагает на спасателей больше ответственности – на помощь к ним вызываются коллеги из иных регионов. В частности, из Акмолинской и Карагандинской областей. Они будут обеспечивать безопасность на суше и на воде, как заявили в аэромобильном ОСО КЧС МВД РК. Спасателям в круглосуточных дежурствах помогают служебные собаки.

Городской пляж Астаны обустроен согласно всем правилам и нормам. Именно здесь наблюдается наибольшее количество отдыхающих в городе. Место постоянно убирается, здесь наличествуют лежаки, а также места, где можно скрыться от лучей яркого солнца. Постоянно дежурят спасатели, присматривая за купающимися.

Дабы отдых на воде не стал чрезвычайной ситуацией, спасатели рекомендуют соблюдать несколько элементарных правил: за буйки не заплывать купаться только в оборудованных для этого местах, не оставлять без присмотра своих детей. Наряду с этим они предупреждают, что не следует в такую жару увлекаться алкоголем, поскольку вода и спиртное несовместимы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх