Абаев прокомментировал фигурирование флага Казахстана на гей-парадах

Абаев прокомментировал фигурирование флага Казахстана на гей-парадах

27.06.2017 Министр по информации и коммуникациям РК Даурен Абаев прокомментировал фигурирование флага Казахстана на гей-парадах.

Ранее казахстанские СМИ написали о том, что в Нью-Йорке один из участников парада сексуальных меньшинств вышел на данное мероприятие с флагом Казахстана.

Абаев: «Я думаю, обычная практика в принципе такова, что если это из ряда вон выходящее, то у нас есть посольства, дипломатические представительства, которые могут в стране пребывания заявить свое возмущение с тем, чтобы местные органы власти приняли в стране соответствующие меры. Здесь мы как государственный орган, как нам реагировать? Кроме как внутреннего возмущения на данный момент я здесь в правовом поле другого статуса не вижу. Иной вопрос, что общество по этому поводу тоже должно сказать свое возмущение».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх