Курсанты Военного института СВО приступили к ознакомительным полетам

Курсанты Военного института СВО приступили к ознакомительным полетам

Курсанты 3-го курса Военного института Сил Воздушной обороны ВС Казахстана им. дважды Героя СССР Т. Бегельдинова приступили к ознакомительным полетам, о чем корреспонденту Вебинфо 28.08.2017 рассказали в пресс-центре МО РК.

Аэродром «Актобе» при Военном институте СВО стал площадкой для ознакомительных полетов с летчиками инструкторами на самолетах марки Zlin 242L. Курсанты выполняли полеты по кругу, а также вывозные полеты в зону.

Свое первое знакомство с небом, управляя самолетом, получили курсанты 3-го курса института, обучающиеся по специальности «Эксплуатация воздушных судов, самолетов».

Самолеты Zlin 242L представляют собой 2-местные, 1-двигательные свободнонесущие монопланы с нижним расположением крыльев. Они предназначаются для обучения пилотажу, ночным полетам, а также полетам в различных по сложности метеорологических условиях. Такие машины успешно используют в первоначальной подготовке будущих пилотов в США, Канаде, Индии и Польше.

Как рассказали летчики инструкторы майор М. Ибраев и полковник Х. Дангалиев, курсанты уверенно выполнили первые полеты и планируют в дальнейшем развивать летные навыки.

comments powered by HyperComments
В Астане прошла встреча социальных работников из разных стран В Астане прошла встреча социальных работников из разных стран

В Астане прошел форум социальных работников. На форуме присутствовали около 600 соцработников из России, Грузии, Чехии, Сербии и...

Читать полностью
Проспект Достык перекроют в Алматы в воскресенье Проспект Достык перекроют в Алматы в воскресенье

В воскресенье, 24.09.2017 проспект Достык в г. Алматы будет перекрыт на время проведения гонок, сообщает городской ДВД. Департамент...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх