Произведенный в Казахстане вакцина «Спутник V» прошел проверку

Произведенный в Казахстане вакцина "Спутник V" прошел проверку

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», произведенная на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК), успешно прошла проверку качества в России. Об этом рассказал директор по производству Владимир Фольмер.

По его словам, произведенный на территории Казахстана препарат скоро получит паспорт в качестве подтверждения успешной проверки.

«Да, мы получили подтверждение, что опытные серии соответствуют качеству. Сейчас ждем паспорта от них», — рассказал Фольмер.

Сразу после получения необходимых документов будет запущена процедура регистрации вакцины в Казахстане. Планируется, что это случится в начале февраля. Однако же, некоторые произведенные образцы время от времени будет направляться на проверку в Россию.

«Мы делаем анализ здесь, также образцы и архив направляем в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Они тоже будут контролировать», — добавил Фольмер.

Отметим, что по официальным данным на 19 января, в Казахстане заболело коронавирусной инфекцией Covid-19 более 217 тысяч человек и уже 2 891 человек погибли от осложнений.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх