Нур-Султан вошел в «красную» зону по COVID-19

Нур-Султан вошел в "красную" зону по COVID-19

Согласно информации, предоставленной в матрице оценки эпидситуации на 16 января, два региона и казахстанская столица вошли в «красную» зону по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ухудшение ситуации произошло в Акмолинской и Костанайской областях. В «желтой» зоне расположились: город Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области. А в «зелёной» зоне — все остальные регионы республики.

Напомним, что в связи с началом пандемии коронавирусной инфекции в Казахстане была введена матрица оценки эпидемиологической ситуации. Сейчас все регионы страны делят на три зоны. «Красная» зона предполагает введение строгих ограничительных мер. В «желтой» зоне происходит сохранение действующих карантинных мер, а в “зеленой» зоне ситуация является стабильной и возможны ослабления ограничительных мер.

Только по официальным данным на 16 января в республике заболело почти 214 тысяч человек и около 3 тысяч погибли.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх