Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что не будет запрещать крещенские купания в регионах с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Однако окончательное решение будет принято главными санитарными врачами каждого региона.

«Мы направили в адрес местных исполнительных органов циркулярное письмо, чтобы соответствующим образом подготовили места, где будут осуществляться крещенские купания. Здесь комплекс мероприятий, который должен будет обеспечить социальную дистанцию, индивидуальную безопасность тех, которые будут принимать участие в данных мероприятиях», – поделился главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

По его данным, в регионах с благоприятной эпидемиологической обстановкой купание граждан с соблюдением всех требований станет безопасным мероприятием и не приведет к массовому заражению коронавирусной инфекцией.

Отметим, что согласно официальным данным на 15 января, в Казахстане с начала пандемии заболело 213 тысяч граждан и почти 3 тысячи из них уже погибли.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх