Три тысячи добровольцев получили казахстанскую вакцину

Три тысячи добровольцев получили казахстанскую вакцину

Уже более трёх тысяч добровольцев получили прививку от коронавирусной инфекции отечественного производства QazCovid-in. Вакцинация проходит в рамках третьей фазы испытаний. Информацией поделился заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Нурлыбек Асылбеков.

«По третьей фазе: 25 декабря начато клиническое исследование. 11 января все 3 тыс. привлекаемых добровольцев уже привиты. Сейчас они находятся на контроле у исследователей, которые их ведут постоянно на контроле. Пока данных нет. На днях только закончили вакцинировать последних добровольцев», — поделился чиновник.

По информации Минздрава, эффективность вакцины отечественного производства превышает 90%. Однако сейчас неизвестно, когда препарат будет готов для массовой вакцинации.

Напомним, что в декабре прошлого года в Казахстане произвели первую пробную партию российской вакцины «Спутник V», которую отправили на экспертизу в Россию. При положительном исходе проверки в Казахстане начнется массовая вакцинация.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх