В Южной Корее разработали «умный» ошейник для перевода лая собак

В Южной Корее разработали "умный" ошейник для перевода лая собак

Стартап из Южной Кореи разработал уникальный ошейник для собак, способный распознать пять эмоций животного. Устройство с помощью искусственного интеллекта анализирует тон лая и сообщает информацию владельцу пса. Об этом пишет Reuters.

Новинку под названием Petpuls продают онлайн за $99. Устройство распознает эмоции собаки и отправляет информацию в приложение, установленное на смартфоне. Ошейник отслеживает физическую активность и периоды отдыха питомца, а также может распознавать радость, спокойствие, тревогу, злость и грусть.

В компании рассказали, что собирали образцы лая с 2017 года. За это время они смогли собрать более 10 тысяч видов лая собак 50 разных пород и разработать соответствующий алгоритм.

Кроме того, недавно Национальный университет Сеула проанализировал ошейник и оценил его точность в 90%.

«Я думал, она радуется, когда мы играем, и грустит, когда я ухожу из дома. Оказалось, она злится, когда проигрывает, как человек», — цитирует издание владельца собаки породы колли по имени Муна Се-ми.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх