В Алматы пройдут вакцинацию казахстанской вакциной 2000 человек

В Алматы пройдут вакцинацию казахстанской вакциной 2000 человек

В Алматы недавно начались клинические испытания казахстанской противокоронавирусной вакцины QazCovid-in. Только за первые два дня исследований прививку получили более 300 добровольцев. Об этом сообщает пресс-служба акимата.

Сейчас на базе двух медорганизаций города проводится III фаза клинических испытаний вакцины QazCovid-in.

“Вакцинацию пройдут 2 тысячи добровольцев из Алматы. За первые два дня исследования вакцину получили первые 300 добровольцев. Как известно, НИИ проблем биобезопасности МОН РК уже провел I и II фазы клинических испытаний отечественной вакцины. Предварительные результаты свидетельствуют о высоком уровне безопасности, иммуногенности и эффективности отечественной вакцины”, — сообщили в акимате.

Специалисты рассказали, что пр успешном завершении исследований пройдет регистрация препарата в Минздраве. А после стартует и массовая вакцинация, предположительно запланированная на март 2021 года. При этом граждане прививки будут получать на добровольной основе.

“Кроме того, в Алматы подготовлены складские помещения для антиковидной вакцины «Спутник V» вместимостью 200 тыс. единиц. Соблюдено важное условие – определенный температурный режим для длительного хранения препарата”, — добавили в ведомстве.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх