В большинстве стран Европы началась массовая вакцинация против COVID-19

В большинстве стран Европы началась массовая вакцинация против COVID-19

Во многих странах Европы в преддверии нового года стартовала массовая вакцинация граждан против коронавирусной инфекции. Некоторые жители Евросоюза смогли получить вакцину даже в выходной день.

Практически во всей Европе одобрена вакцина от производителя BioNTech — Pfizer. Несмотря на то, что Еврокомиссия сделала сильный символический жест в виде объявления единого дня начала вакцинации по всей Европе, на самом деле получить вакцину жители европейских государств смогут не все сразу.

Планируется, что на первом этапе проведения вакцинации, все страны получили по 9750 доз препарата против коронавирусной инфекции.
Первоочередно прививку получают пожилые граждане, медики и жители домов престарелых.

Массовую вакцинацию населения планируется начать в ЕС не ранее апреля 2021 года. По предварительным данным, именно к этому времени производители смогут организовать достаточный запас препарата.

Отметим, что на данный момент в мире с начала пандемии только по официальным данным было зарегистрировано почти 81 миллион заболевших и свыше 1,7 миллионов погибшли.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх