Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличат в 5 раз

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличат в 5 раз

Казахстанские депутаты сената приняли новый Экологический кодекс и внесли ряд изменений в сопутствующий законопроект. Речь идёт об увеличении ответственности за незаконную вырубку деревьев.

Сенаторы предложили повысить штрафы за незаконную вырубку деревьев в пять раз. При этом если причиненный ущерб превысит 100 МРП (277 800 тенге), то также последует и уголовная ответственность.

«В соответствии с поручением главы государства будет ужесточена ответственность за незаконную вырубку деревьев. Сенаторы проработали соответствующие нормы и внесли в законопроект. Размер административного штрафа за вырубку деревьев будет увеличен в пять раз. В случае повторного правонарушения или вырубки деревьев на особо охраняемых природных территориях крупные предприятия будут оштрафованы на сумму до 1 500 МРП», – поделился спикер палаты Маулен Ашимбаев.

На данный момент незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников влекут за собой штраф в размере 10 МРП для физических лиц, что составляет 27 780 тенге и 30 МРП для должностных лиц, предпринимателей или НКО.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх