Ученые смогли изменить несовместимость некоторых групп крови

Ученые смогли изменить несовместимость некоторых групп крови

Недавно канадские ученые рассказали, что они смогли разработать метод, благодаря которому удалось исправить несовместимость некоторых групп крови. Итоги ученых были опубликованы канадскими научными интернет-источниками.

Как известно, в мире существует 4 вида группы крови и два варианта резус-фактора. Иногда пациентам срочно требуется переливание крови и медики стараются максимально быстро подобрать донора для проведения процедуры от которой зависит человеческая жизнь.

В связи с этим канадские специалисты в области химии разработали вещество, способное преобразовывать одну группу крови в другую для экстренного проведения манипуляции с нуждающимся пациентом.

На данный момент ученые смогли разработать препарат для второй и третьей групп крови. Новое вещество вводится в кровь для того, чтобы удалить определенные антигены, которые отличают вторую и третью группы от первой.

При этом специалисты заявляют, что препарат должен действовать на все 100%, поскольку в случае сбоя и недостаточной точности, организм может ответить любой непредсказуемой реакцией.

На данный момент ученые продолжают заниматься работой в данном направлении и отмечают, что первые результаты оказались успешны.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх