В ВКО продлили жесткий карантин до 30 декабря

В ВКО продлили жесткий карантин до 30 декабря

Власти Восточно-Казахстанской области продлили ограничительные меры, связанные с активным распространением коронавирусной инфекции до 30 декабря.

Соответствующие изменения в постановлении исполняющего обязанности главного государственного санврача ВКО были опубликованы накануне.

«Продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00.00 17 декабря до 00.00 30 декабря 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области», — сообщается в документе.

Кроме того, в регионе с 17 декабря продлевается режим работы с 07.00 до 24.00 объектов общественного питания с приостановлением их деятельности в воскресенье. Организации также должны соблюдать заполняемость «не более 50 процентов от количества посадочных мест». При этом обязательно соблюдение социальной дистанции и рассадки за одним столом не более четырех-шести граждан.

«В праздничные и субботние дни разрешить супермаркетам, гипермаркетам, торговым домам, торговым сетям, ТРЦ функционировать с существующим режимом работы при заполняемости не более 30 %, не менее четырех квадратных метров на одного посетителя, запретом деятельности детских игровых площадок и аттракционов, с приостановлением деятельности в воскресенье», — написано в документе.

Отметим. что согласно официальным данным на 15 декабря, в Казахстане с начала пандемии заболело 186 960 человек и 2 554 из них погибло.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх