ВКО вышла из «красной» зоны по COVID-19

ВКО вышла из «красной» зоны по COVID-19

Глава Восточно-Казахстанская области Даниал Ахметов сообщил. что регион перешел из «красной» в «желтую» зону по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его словам, данный переход стал возможен после заметного снижения темпов распространения инфекции в регионе.

«Благодаря общим усилиям и высокой ответственности жителей ВКО, мы смогли снизить уровень распространения инфекции COVID-19. На сегодняшний день в регионе коэффициент контагиозности коронавируса ниже критического. По сравнению с началом ноября репродуктивное число R снизилось с 1,85 до 0,84, процент занятости коечного фонда уменьшился с 31,1 до 14,5. Количество инфицированных с максимального значения в 353 человека на 7 ноября вчера сократилось до 73 человек», — поделился Ахметов.

Чиновник добавил, что «область выстроила систему по отслеживанию и пресечению цепочки заражения через Центр локализации, который координирует работу медэпидбригад». И рассказал, что начиная с 1 ноября 584 медэпидбригады провели профилактическую работу с 21 618 контактными лицами в 3,5 тысячах очагах инфекции.

Также этой осенью в ВКО были открыты шесть новых ПЦР-лабораторий. Теперь в регионе таких объектов девятнадцать. Кроме того, ожидается открытие еще одного.

«Благодаря этим и другим мерам мы вошли в желтую зону карантинных мероприятий, что позволит дать ряд ослаблений действующих ограничений. Вместе с тем пока нет вакцины, соблюдение мер предосторожности и социальное дистанцирование – самая надежная защита от КВИ. Наша главная задача на сегодня – не допустить роста заболеваемости, повысить эффективность лечебных учреждений и обеспечить охрану здоровья населения», — подытожил Ахметов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх