В 9 областях страны автобусы почти недоступны для инвалидов

В 9 областях страны автобусы почти недоступны для инвалидов

Несмотря на то, что власти регулярно заявляют о том, что создают безбарьерную среду для инвалидов, в большинстве регионов Казахстана общественный транспорт не доступен для граждан с ограниченными возможностями.

Накануне министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что в девяти из четырнадцати регионах Казахстана автобусы почти недоступны для лиц с инвалидностью.

«В девяти регионах Казахстана отмечается значение ниже 10% по доступности автобусного парка для лиц с инвалидностью», — заявил Атамкулов на заседании правительства в среду.

По данным чиновника самая высокая доступность автобусов в Карагандинской – 9,3% и Алматинской областях – 6,4%. В остальных регионах ситуация следующая: в Туркестанской – 3,3%, Северо-Казахстанской – 2,2%, Актюбинской – 2%, Восточно-Казахстанской – 1,6% и в Жамбылской области доступность транспорта составляет 0,3%.

Нур-Султан вошел в "красную" зону по COVID-19 Нур-Султан вошел в «красную» зону по COVID-19

Согласно информации, предоставленной в матрице оценки эпидситуации на 16 января, два региона и казахстанская столица вошли в...

Читать полностью
Минздрав планирует не запрещать крещенские купания Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что не будет запрещать крещенские купания в регионах с благоприятной...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх