В 9 областях страны автобусы почти недоступны для инвалидов

В 9 областях страны автобусы почти недоступны для инвалидов

Несмотря на то, что власти регулярно заявляют о том, что создают безбарьерную среду для инвалидов, в большинстве регионов Казахстана общественный транспорт не доступен для граждан с ограниченными возможностями.

Накануне министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что в девяти из четырнадцати регионах Казахстана автобусы почти недоступны для лиц с инвалидностью.

«В девяти регионах Казахстана отмечается значение ниже 10% по доступности автобусного парка для лиц с инвалидностью», — заявил Атамкулов на заседании правительства в среду.

По данным чиновника самая высокая доступность автобусов в Карагандинской – 9,3% и Алматинской областях – 6,4%. В остальных регионах ситуация следующая: в Туркестанской – 3,3%, Северо-Казахстанской – 2,2%, Актюбинской – 2%, Восточно-Казахстанской – 1,6% и в Жамбылской области доступность транспорта составляет 0,3%.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх