Уже пять регионов Казахстана в красной зоне по COVID-19

Уже пять регионов Казахстана в красной зоне по COVID-19

В Казахстане уже пять регионов попали в красную зону по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра республики Аскара Мамина.

По данным ведомства, Акмолинская область стала уже пятым регионом, вошедшим в красную зону по распространению коронавирусной инфекции. В связи с этим премьер-министр провел срочное межведомственное совещание по недопущению распространения инфекции.

Глава правительства распорядился актиматам совместно с министерствам здравоохранения и индустрии произвести полную подготовку к ухудшению эпидемиологической ситуация. В частности, укомплектовать инфекционные стационары и отделения, завершить поставки медоборудования и обеспечить готовность больниц.

Кроме того, теперь такие ведомства как Минтруда, Минобороны, МВД и Минобразования усилят контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий на предприятиях и в рабочих коллективах.

Также премьер-министр обязал Минздрав обеспечить точность и прозрачность лабораторных исследований на COVID-19 и объединить лаборатории с единой информационной базой.

Отметим, что на данный момент в красной зоне по коронавирусу находятся Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Костанайская и Павлодарская области.

Алматинский зоопарк собирает живые елки Алматинский зоопарк собирает живые елки

В зоопарке города Алматы стартовала акция по приему от граждан живых елок. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. «В...

Читать полностью
Нур-Султан вошел в "красную" зону по COVID-19 Нур-Султан вошел в «красную» зону по COVID-19

Согласно информации, предоставленной в матрице оценки эпидситуации на 16 января, два региона и казахстанская столица вошли в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх