Уже пять регионов Казахстана в красной зоне по COVID-19

Уже пять регионов Казахстана в красной зоне по COVID-19

В Казахстане уже пять регионов попали в красную зону по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра республики Аскара Мамина.

По данным ведомства, Акмолинская область стала уже пятым регионом, вошедшим в красную зону по распространению коронавирусной инфекции. В связи с этим премьер-министр провел срочное межведомственное совещание по недопущению распространения инфекции.

Глава правительства распорядился актиматам совместно с министерствам здравоохранения и индустрии произвести полную подготовку к ухудшению эпидемиологической ситуация. В частности, укомплектовать инфекционные стационары и отделения, завершить поставки медоборудования и обеспечить готовность больниц.

Кроме того, теперь такие ведомства как Минтруда, Минобороны, МВД и Минобразования усилят контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий на предприятиях и в рабочих коллективах.

Также премьер-министр обязал Минздрав обеспечить точность и прозрачность лабораторных исследований на COVID-19 и объединить лаборатории с единой информационной базой.

Отметим, что на данный момент в красной зоне по коронавирусу находятся Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Костанайская и Павлодарская области.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх