В ВКО регистрируется все больше случаев заражения COVID-19

В ВКО регистрируется все больше случаев заражения COVID-19

Основные источники распространения коронавирусной инфекции в Восточно-Казахстанской области назвал аким региона Даниал Ахметов. По его данным, места массового скопления людей являются наиболее опасными. Однако на предприятиях многочисленных случаев инфицирования нет.

Аким рассказал, что наибольший рост числа заболевших наблюдается в таких городах как Усть-Каменогорск, Алтай, Ридер, а также в Глубоковском районе.

«Основное заражение происходит в местах массового скопления людей. Это большие пространства, общественный транспорт. Это мы точно знаем. Поэтому приняли меры ограничения — запретили въезд в Усть-Каменогорск, Ридер, Алтай, Серебряник, Глубоковский район. На больших предприятиях массовых заражений нет», — заявил он.

Даниал Ахметов отметил, что система здравоохранения ВКО функционирует эффективно и на данном этапе ужесточения карантинных мер не требуется. Кроме того, коечный фонд заполнен на 17%.

«Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением карантина. Глубоко убежден, что мер, которые мы приняли, более чем достаточно. Еще раз попрошу земляков соблюдать дисциплину, и все будет нормально», — дополнил аким.

Напомним, что регион бьет рекорды по числу ежедневно регистрируемых случаев коронавируса и находится в «красной» зоне. В общем в ВКО зарегистрировано более 15 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией и около 700 из них находятся в медучреждениях.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх