Женщина пригласила гостей по случаю выздоровления от КВИ и получила штраф

Женщина пригласила гостей по случаю выздоровления от КВИ и получила штраф

Жительница Костанайской области, проживающая в селе Байгабыл, решила отпраздновать свое выздоровление от коронавирусной инфекции, собрав гостей у себя дома и спустя несколько часов получила штраф.

Как стало известно, женщина пригласила в свой дом за стол родственников и соседей. Но услышав шумное торжество, на нее пожаловались другие соседи. А вскоре в ее дом прибыли и представители мониторинговой группы.

“Хозяйка пригласила в гости соседей и родственников, что создало скопление людей в закрытом помещении с маленькой площадью”, — рассказали в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

При этом хозяйка дома работает учителем в местной средней школе и хорошо знакома с нынешними эпидемиологическими нормами. Теперь ей назначен административный штраф в размере 41 670 тенге.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх