В ВКО директор Дома ребенка отправляла благотворительные деньги на личный счет

В ВКО директор Дома ребенка отправляла благотворительные деньги на личный счет

В городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области директор Дома ребенка присваивала себе денежные средства, предназначенные для больных детей. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения региона.

Как стало известно, недавно назначенная на должность директора Куралай Исенова является владелицей частного фонда, на который и поступали денежные средства, отправляемые организациями на нужды Дома ребенка.

Заместитель руководителя ведомства Владимир Ли добавил, что после назначения Исеновой на складах учреждения была обнаружена партия просроченных гигиенических средств, которая подлежит уничтожению.

Кроме того, несмотря на то, что у Дома ребенка имеется специальный счет для перечисления денежных средств, деньги для детей поступали на счет частного фонда.

«Между тем сегодня Дому ребенка на постоянной основе оказывается спонсорская помощь со стороны таких крупных промышленных гигантов, как «Казцинк», KAZminerals, кроме того, деятельность детских учреждений, особенно в такое непростое время, постоянно находится на контроле у акимата области. И дети ни в чем не нуждаются. По данным управления здравоохранения, дети полностью обеспечены не только продуктами питания, но и всеми средствами гигиены», — отметили в ведомстве.

Договор с новым директором уже расторгнут в связи с непрохождением испытательного срока. Одной из причин стало нецелевое использование денежных средств по линии благотворительности. По делу заведено антикоррупционное расследование.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх