В ВКО директор Дома ребенка отправляла благотворительные деньги на личный счет

В ВКО директор Дома ребенка отправляла благотворительные деньги на личный счет

В городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области директор Дома ребенка присваивала себе денежные средства, предназначенные для больных детей. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения региона.

Как стало известно, недавно назначенная на должность директора Куралай Исенова является владелицей частного фонда, на который и поступали денежные средства, отправляемые организациями на нужды Дома ребенка.

Заместитель руководителя ведомства Владимир Ли добавил, что после назначения Исеновой на складах учреждения была обнаружена партия просроченных гигиенических средств, которая подлежит уничтожению.

Кроме того, несмотря на то, что у Дома ребенка имеется специальный счет для перечисления денежных средств, деньги для детей поступали на счет частного фонда.

«Между тем сегодня Дому ребенка на постоянной основе оказывается спонсорская помощь со стороны таких крупных промышленных гигантов, как «Казцинк», KAZminerals, кроме того, деятельность детских учреждений, особенно в такое непростое время, постоянно находится на контроле у акимата области. И дети ни в чем не нуждаются. По данным управления здравоохранения, дети полностью обеспечены не только продуктами питания, но и всеми средствами гигиены», — отметили в ведомстве.

Договор с новым директором уже расторгнут в связи с непрохождением испытательного срока. Одной из причин стало нецелевое использование денежных средств по линии благотворительности. По делу заведено антикоррупционное расследование.

В Казахстане ускорят принятие закона о ношении водительских прав и техпаспорта В Казахстане ускорят принятие закона о ношении водительских прав и техпаспорта

В Казахстане планируют ускорить принятие закона, согласно которому казахстанцам, имеющим водительские удостоверения и...

Читать полностью
ВКО вышла из «красной» зоны по COVID-19 ВКО вышла из «красной» зоны по COVID-19

Глава Восточно-Казахстанская области Даниал Ахметов сообщил. что регион перешел из «красной» в «желтую» зону по уровню...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх