Колумбийский стартап Lifepack создает одноразовую посуду из ананасов

Колумбийский стартап Lifepack создает одноразовую посуду из ананасов

Колумбийский стартап Lifepack занимается производством одноразовой экологичной посуды из различных отходов фруктов и зелени. Представитель и соучредительница Lifepack Клаудиа Барона рассказала, что посуда состоит из верхушек ананаса, семян кинзы, амаранта и клубники.

«Мы используем сельскохозяйственные отходы, которые люди просто выбрасывали, и превращаем их в полезные продукты», — рассказала девушка.

В свои самые продуктивные рабочие дни эко-компания может производить до 10 тысяч тарелок в день. Для этого с близлежащего завода по переработке фруктов доставляются верхушки ананасов, из которых Lifepack производит одноразовые эко-тарелки, чашки для кофе, контейнеры и упаковку.

На производстве измельчаются верхушки ананасов, которые позже смешиваются с переработанной бумагой. После чего эта консистенция раскладывается на специальные листы для сушки на солнце. Затем машина придаёт им форму.

Таким образом вся производимая продукция является полностью биоразлагаемой. И если после использования тарелки или контейнера для бутерброда, положить их в почву, то семена начнут прорастать.

Производители данной посуды продают 12 тарелок собственной марки Lifepack за 2,5 доллара. Несмотря на то, что стоимость такой посуды в несколько раз выше пластиковой, компания смогла найти свою аудиторию из-за растущего спроса на эко-упаковку.

Колумбийский стартап Lifepack создает одноразовую посуду из ананасов

Столичным ТРЦ разрешили работать по субботам Столичным ТРЦ разрешили работать по субботам

Согласно обновленному постановлению главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанны Пралиевой об...

Читать полностью
В Казахстане появится томатный завод за 32 млн долларов В Казахстане появится томатный завод за 32 млн долларов

В Кызылординской области реализуется два завода стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Новые проекты создадут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх