ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Нур-Султане частично перевели на газ

ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Нур-Султане частично перевели на газ

В Нур-Султане ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 частично перевели на газ, о чем редакции информационного издания «Регионы» сообщили в столичном акимате.

По словам акима мегаполиса Алтая Кульгинова, благодаря переводу водогрейных котлов существенно снизится выброс вредных веществ и улучшится экология.

На своем аккаунте в «Инстаграм» градоначальник написал, что произошел официальный запуск работы водогрейных котлов ТЭЦ на газе. Перед этим в течение нескольких месяцев заменяли оборудование, устанавливали системы защиты, вентиляцию и газовое оборудование. Он уточнил, что работы по переводу на газ оставшихся котлов будут продолжены. А. Кульгинов отметил, что благодаря использованию котлов на газе существенно снизится выброс в окружающую среду угольной пыли, серы и иных вредных веществ.

Аким Нур-Султана также сообщил, что сейчас 19 социальных объектов в городе (школы, детсады и медицинские учреждения) переводятся на газ с автономных котельных. Наряду с этим, начался перевод на газ домов в частном секторе.

Фото акимата Нур-Султана.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх