В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов медицинских вузов, о чем проинформировала Светлана Султангазиева, возглавляющая Высший медицинский колледж.

По словам С. Султангазиевой, наряду с социально-экономическими вопросами, своевременным обеспечением лекарствами, материально-техническим оснащением больниц, наращиванием коек инфекционных отделений, особое внимание уделяется обеспечению учреждений здравоохранения медицинскими кадрами.

В Алматы работают 74 организации Управления общественного здоровья, 20 республиканских, а также 93 частных организаций, в которых трудятся свыше 38 тысяч человек.

Проанализировав обеспеченность медицинскими кадрами, выяснилось, что к моменту вспышки COVID-19 01.08.2020 было задействовано 27 учреждений здравоохранения, развернуто порядка 6200 коек. Тем временем в инфекционных стационарах работали 4035 сотрудников.

После стабилизации эпидситуации в многопрофильных клиниках Алматы вернулись к обычному режиму работы. В инфекционных больницах с диагнозом COVID-19 сейчас находятся более ста пациентов, около 400 врачей, медицинских сестер и санитаров трудятся в штатном режиме.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
Сельхозпродукция Кызылординской области экспортируется в 17 стран Сельхозпродукция Кызылординской области экспортируется в 17 стран

С начала текущего года Кызылординская область поставила на экспорт более 66,1 тыс. тон сельскохозяйственной продукции (риса, рыбной...

Читать полностью
Наверх