В Шахтинске восстанавливают заброшенные дома

В Шахтинске восстанавливают заброшенные дома

С недавнего времени в городе Шахтинск Карагандинской области начали восстанавливать когда-то заброшенные здания. Пригодные к восстановлению сооружения приобретают вторую жизнь. Таким образом в городе уже появилось несколько новых объектов.

В частности, были восстановлены два заброшенных дома, которые теперь предназначаются для многодетных семей и очередников. А блок хозяйственной части, находящийся на территории Центральной городской больницы, переделали под инфекционный госпиталь.

«Здание инфекционного модуля рассчитано на 30 коек, пять из которых — реанимационные. Боксы с отдельным входом. Внутри всё готово. Осталось благоустроить территорию», — рассказал главврач горбольницы Марат Байманов.

На данный момент в городе активно восстанавливают пустующие дома. В одном из них , где будет 15 квартир для многодетных, приступили к внутренней отделке.

«У нас было два брошенных в 90-е годы дома. Мы оформили их в коммунальную собственность. Один дом — для многодетных. Он удобен тем, что в нём 3- и 4-комнатные квартиры. До конца года планируем закончить все работы», — рассказал аким Шахтинска Сержан Аймаков.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх